Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке - Лазанья с овощами

рецепты лазаньи

Лазанья с овощами

Это блюдо рекомендуется подавать с салатом Цезарь и с чесночными хлебцами.

 

Ингредиенты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • полчашки мелко порезанного лука
  • три ноготка чеснока, раздавленные
  • полчашки порезанной паприки
  • полчашки красного перца
  • полчашки цуккини, мелко порезанного
  • 200-150 г мелко порезанных свежих грибов
  • шесть чашек соуса для спагетти
  • соль и черный перец
  • 420 г рикотты
  • два больших яйца
  • 200г сыра азиаго
  • двенадцать листов для лазаньи, отваренных
  • одна чашка тертого пармезана
  • две чашки тертой моцареллы

В течение нескольких минут обжаривайте в оливковом масле лук, чеснок и перец. Добавьте цуккини и грибы, готовьте 3 минуты, а затем влейте туда соус для спагетти. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на десять минут. Добавьте приправы по вкусу.

Смешайте в отдельной чашке рикотту, яйца и азиаго. Выложите 3/4 чашки овощного соуса на дно формы для выпечки, положите четыре листа для лазаньи. Выложите на них половину смеси с рикоттой, тертую моцареллу и 1/3 соуса. Уложите в форму еще четыре листа для лазаньи, на них - оставшуюся смесь с рикоттой, моцареллу и 1/3 соуса. Выложите оставшиеся листы для лазаньи, соус для спагетти, посыпьте все моцареллой, закройте фольгой и готовьте полчаса при 180 градусах. Через полчаса снимите фольгу и выпекайте еще двадцать минут, пока не появится золотистая корочка. Дайте лазанье постоять пятнадцать минут, а затем можете подавать на стол.

Читать дальше Лазанья с равиоли

 
Статьи по теме