Дзадзики
Греческая кухня
Свежий и мягкий вкус греческому соусу дзадзики (также называемому цацики) придают йогурт и мелко порезанные огурцы в сочетании с чесноком и мятой. Соус подают к столу с кусочками хлеба или в десертных стаканах как аперитив.
На 2 порции
- 1 огурец
- 125 г греческого (натурального) йогурта
- 1 ч. л. оливкового масла
- несколько капель лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. мелко порезанной мяты
- чеснок (по желанию)
- соль
- перец
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- Очистите огурец и натрите его на крупной терке. Положите натертый огурец в дуршлаг, немного посолите и оставьте на 2 часа, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Перемешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте лимонный сок, лук и мяту. Посолите и поперчите.
- Добавьте тертый огурец и все хорошо перемешайте. До подачи на стол поставьте в холодильник.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка