Пицца по-гречески
Греческая кухня
Эту греческую пиццу можно украсить веточками базилика.
На 4 порции
- 3/4 чашки сушеных помидоров
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- 1/4 чашки оливкового масла
- 200 г шпината
- 1 лист готового теста для пиццы
- 1 красная луковица
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 8 анчоусов
- 150 г измельченного сыра фета
- 8 нарезанных маслин без косточек
- мука
- орегано
- свежий базилик
Время приготовления: 40 минут
- Разогрейте духовку до 190ºC.
- Залейте сушеные помидоры кипящей водой и оставьте на 5 минут. Затем обсушите их, смешайте чесноком, добавьте оливковое масло и посыпьте измельченным орегано.
- Очистите шпинат, оставляя только листья, положите в кастрюлю с водой, посолите. Варите на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая. После приготовления вытащите, слейте жидкость, выложите на бумажное полотенце и остудите.
- Раскатайте тесто для пиццы на поверхности, посыпанной мукой, сформируйте круг. Смажьте томатным соусом, разложите слоем шпинат, затем слоем нарезанный лук, помидоры, нарезанные кружочками, анчоусы, маслины и сыр фета. Отправляйте в духовку на 25-30 минут.
14.04.2013
Число просмотров 0
Оценка