Шампиньоны по-гречески
Греческая кухня
Вкусно приготовленные грибы по греческому рецепту. Подаются на стол охлажденными.
На 6 порций
- 750 г парижских шампиньонов
- пучок молодого лука (луковицы)
- 2 больших помидора
- 1 стручок сельдерея
- 1 лимон
- цедра одного апельсина
- смесь трав с тимьяном, лавровым листом и веточкой петрушки
- 2 больших зубчика чеснока
- 150 мл мускатного вина
- 1 столовая ложка нарезанного базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- оливковое масло
- семена кориандра
- соль и перец
Время приготовления: 30 минут
- Приготовьте все ингредиенты. Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите туда помидоры на несколько секунд, очистите их и удалите зернышки, затем нарежьте на крупные кусочки.
- Вымойте шампиньоны, нарежьте их на кусочки (если они очень маленькие, можно оставить их целыми), полейте их лимонным соком и отставьте в сторону.
- На сковороду вылейте ложку оливкового масла и обжарьте в нем луковицы, добавьте сельдерей, порезанный на мелкие кусочки, натертый чеснок, белое вино, зелень, апельсиновую цедру, кипятите около 3 минут.
- Добавьте грибы, политые лимонным соком, 2 столовые ложки семян кориандра, соль, перец и снова томите на огне под крышкой примерно 12 минут. Затем снимите с огня, остудите, добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте базилик и измельчите кориандр, добавьте их к шампиньонам, перемешайте и уберите в прохладное место до подачи на стол.
14.04.2013
Число просмотров 0
Оценка