Салат с пастой по-гречески
Греческая кухня
Легкий рецепт греческого салата – приятное дополнение к вторым блюдам.
На 4 порции
- 1 небольшая миска сваренной пасты
- 2 помидора
- 1 перец
- сыр фета
- 1/4 огурца
- немного маслин
- 1/2 луковицы, предпочтительно красной
- оливковое масло
- соль и перец
Время приготовления: 15 минут
Разрежьте все овощи на мелкие кусочки, из помидоров предварительно вытащите зернышки. Замаринуйте сладкий перец в столовой ложке оливкового масла с добавлением сушеного чеснока. Замаринуйте помидор в столовой ложке оливкового масла и небольшом количестве петрушки (также вместо томатов можно использовать вишню, разрезанную напополам).
Добавьте маринованные овощи к пасте, положите огурец, оливки, сыр фета, порезанный на кусочки, лук, нарезанный тонкими ломтиками. Полейте рассолом из сыра фета и небольшим количеством бальзамического укуса.