Греческая мусака
Греческая кухня
Вкусное второе блюдо с баклажанами по греческому рецепту.
На 2 порции
- 350 г говяжьего фарша (не более 5% жира)
- 2 баклажана
- 1 упаковка томатов
- 1 кубик куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- тмин
- корица
- тертый мускатный орех
- петрушка
- соль и перец
соус Бешамель:
- 20 г подсоленного сливочного масла
- 20 г пшеничной муки
- 200 мл молока (0.5% жирности)
- пармезан
- перец
- тертый мускатный орех
Время приготовления: 75 минут
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и положите на бумажное полотенце, посыпьте солью и дайте отстояться 30 минут.
- Затем обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла, добавьте фарш и специи, помидоры и кубик куриного бульона. Варите на медленном огне 15-20 минут, накрыв крышкой. В конце варки добавьте соль, перец и петрушку.
- Замочите ломтики баклажанов и обжарьте на сковороде с одной столовой ложкой масла, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец.
- Приготовление соуса бешамель: растопите сливочное масло, затем снимите с огня, добавьте муку, перемешайте и верните на огонь. Доведите до состояния густой однородной подливки. Снимите с огня, добавьте холодное молоко, постоянно помешивая, затем снова верните на огонь и держите, пока не загустеет. Поперчите, добавьте мускатный орех и сыр.
- Разогрейте духовку до 170°C.
- Возьмите квадратный противень, разложите одним слоем ломтики баклажанов, затем слой мяса в остром томатном соусе, снова ломтики баклажанов и снова слой мяса, заканчивайте этажом баклажанов, а сверху полейте соусом бешамель.
- Выпекайте 40-45 минут.
14.04.2013
Число просмотров 0
Оценка