Фаршированные томаты по-гречески
Греческая кухня
Вкусные томаты по греческому рецепту нужно подавать горячими.
На 4 порции
- 125 г говяжьего фарша
- 125 г свиного фарша
- 8 помидоров
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки свежей мяты
- 1 яйцо
- 50 г риса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль и перец
Время приготовления: 75 минут
- Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть (но не выбрасывайте!). Посолите внутреннюю часть и переверните так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Поставьте кипятиться воду в кастрюле и отварите рис, затем слейте все лишнюю жидкость.
- Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок, вымойте ароматические травы и тоже тонко нарежьте их. Разогрейте на сковороде три столовые ложки масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Они должны стать прозрачными, потом добавьте к ним мясной фарш, перемешайте и тушите около двух минут.
- Выложите содержимое сковородки в салатник, добавьте рис, травы и яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Переверните томаты и наполните их начинкой. Поставьте их очень близко друг к другу на жарочной поверхности, выложите на нее мякоть, полейте двумя столовыми ложками масла и отправляйте в духовку, разогретую до 210°C на 15 минут. Потом накройте каждый томат его шапочкой, убавьте температуру до 150°C и готовьте еще 30 минут.
К столу блюдо подавать горячим.
14.04.2013
Число просмотров 0
Оценка