Огуречно-йогуртовая закуска
Греческая кухня
Эту закуску по-гречески можно сопровождать холодным мускатным вином и песочным печеньем.
На 4 порции
- 1 огурец
- 2 баночки греческого или козьего йогурта
- немного томатов черри для украшения
- сок половины лимона
- несколько веточек зеленого лука
- соль, перец и свежий тимьян
Время приготовления: 15 минут
- Очистите огурец, нарежьте мелкими кубиками. Оставьте кусочек для того, чтобы потом делать тонкие ломтики.
- В миске смешайте нарезанные кубиками огурцы, йогурт, соль, перец, тимьян и лимонный сок. Поместите смесь в низкие стаканчики.
- Сделать серпантин из ломтика огурца с зубочисткой, чтобы воткнуть в смесь. Положите сверху две веточки зеленого лука крест-накрест, завершите композицию половинками помидоров черри, которые нужно надрезать, чтобы закрепить на стакане.
- Поместите в прохладное место, подавайте блюдо холодным.
14.04.2013
Число просмотров 0
Оценка