Кулинария

гаспачо с креветкамиПредлагаемый во многих ресторанах средиземноморской кухни суп гаспачо предназначен отнюдь не только для вегетарианцев. Существует немало вариаций такого супа с кусочками сыра, испанского хамона и крутыми яйцами. Но самый, пожалуй, вкусный невегетарианский вариант – это вкуснейший гаспачо с креветками.

гаспачо из помидоровЗнаменитый испанский суп можно готовить из самых разных овощей и даже фруктов, однако самым популярным во всем мире остается гаспачо из помидоров. Этот нарядный ярко-красный суп великолепно освежает и прекрасно подходит для легкой трапезы в летний день, когда так хочется прохлады и свежести.

гаспачо из клубникиХолодный овощной суп гаспачо знаком практически всем – в летнее время это блюдо весьма популярно. А вот гаспачо из клубники пробовали немногие. Идея сочетать в блюде клубнику с помидорами нравится не всем, однако стоит попробовать это оригинальное кушанье, чтобы по-новому взглянуть на испанскую кулинарию.

гаспачоВ жаркую погоду мало кто соблазнится наваристыми жирными супами с пылу, с жару. Поэтому практически во всех национальных кухнях есть рецепты освежающих летних супов, которые помогают пережить изнуряющую жару, сохранить бодрость и хорошее настроение. Испанский гаспачо – один из самых популярных холодных супов.

рецепты с виномРазличные алкогольные напитки издавна используются в кулинарии. Особенно популярны рецепты с вином в странах с развитыми традициями виноделия. Добавление вина не только придает блюду изысканный аромат, но и обогащает его вкус, а зачастую – меняет консистенцию и ускоряет приготовление кушанья.

десерты с овощамиФруктовые лакомства прочно занимают почетное место на сладком столе, они привычны и любимы многими. Между тем, во многих национальных кухнях существуют не только фруктовые, но и овощные десерты. Изысканные десерты с овощами отличаются оригинальным вкусом и, как и другие овощные блюда, весьма полезны для здоровья.

абрикосовое варенье с косточкамиКазалось бы, что может быть проще, чем приготовить абрикосовое варенье с косточками? Однако возможности использования такого варенья ограничены, например, в качестве начинки для пирога оно не подойдет. К тому же далеко не все любят в процессе еды выплевывать твердые косточки. Впрочем, изобретательные хозяйки придумали интересную модификацию старого рецепта – варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется «царским» или «королевским».

как варить абрикосовое вареньеАбрикосы появляются в продаже в конце весны и уже в августе исчезают с прилавков, оставляя о себе лишь прекрасные воспоминания и заботливо запасенные баночки варенья, джема или конфитюра. Между тем, немногие хозяйки знают, как варить абрикосовое варенье правильно, чтобы плоды не превращались в «кашу», а сохраняли форму и приятный оранжевый цвет.

яблочно-абрикосовое вареньеБаночка домашнего варенья украсит любой стол в будни и праздники. Сваренное с любовью, такое варенье всегда будет вкуснее, чем купленное в магазине, а если творчески подойти к варке варенья, то получится оригинальный и необычайно вкусный продукт. Например, вместо обычного яблочного можно предложить гостям и домочадцам янтарное яблочно-абрикосовое варенье.

абрикосовое вареньеДушистое абрикосовое варенье, рецепты которого весьма разнообразны, - это прекрасный десерт, который украсит любой стол. Ярко-оранжевый цвет такого варенья наполнит оптимизмом самое пасмурное утро, а его выразительный вкус наполнит о солнечных летних днях. Как же самостоятельно приготовить такой вкусный и красивый десерт?