Кулинария

рецепты выпечки с клубникойЧто может быть вкуснее, чем душистая кисловато-сладкая клубника в сочетании с нежным румяным тестом? Нет ничего удивительного в том, что рецепты выпечки с клубникой столь востребованы: вне зависимости от того, используются для булочек, пирожков, кексов и пирожных свежие или обработанные ягоды, клубничная выпечка всегда вкусна и ароматна.

рыба под маринадом калорийностьСовременные представления о красоте весьма строги: на теле не должно быть ни грамма лишнего жира. Неудивительно, что практически все женщины так или иначе следят за калорийностью своего рациона. Впрочем, даже самая малокалорийная диета может быть вкусной, если включать в рацион нежирные блюда с овощами, такие, например, как рыба под маринадом. Калорийность этого кушанья можно при желании существенно снизить.

рецепты с замороженной клубникойНесмотря на то, что в современном мире купить клубнику можно в любое время года, не всем приходятся по вкусу красивые алые ягоды, выращенные в парниках. Парниковая клубника может долго храниться, но по вкусовым качествам она уступает клубнике грунтовой. Вероятно, поэтому многие предпочитают замороженную клубнику. Рецепты с замороженной клубникой весьма разнообразны – из таких ягод можно готовить те же самые блюда, что и из свежих.

рецепты тортов с клубникойРоскошные клубничные торты украсят любой стол. Рецепты тортов с клубникой необычайно разнообразны – со сладкой ягодой пекут и быстрые песочные тортики для домашнего чаепития, и роскошные произведения кондитерского искусства с несколькими видами крема. Клубничные торты не только вкусны и ароматны, но еще и очень декоративны и нарядны.

рыба под маринадомРыба под маринадом – это доступное и в то же время изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится оно сравнительно легко, а многообразие рецептов позволяет каждый раз баловать гостей новым вкусом. Чтобы закуска всегда удавалась, достаточно освоить приготовление маринада, от которого зависит вкус блюда.

рецепты с клубникойЯркий цвет, сильный аромат и незабываемый вкус делают клубнику одной из самых популярных и любимых ягод в мире. Рецепты с клубникой отличаются удивительным разнообразием – с этой сладкой ягодой готовят оригинальные салаты и горячие блюда, изумительные десерты и восхитительную выпечку, ароматные варенья и изысканные напитки.

рецепт гаспачоВ жаркий день нет ничего желаннее, чем тарелка холодного освежающего супа. Такие супы есть в различных национальных кухнях, но самый, пожалуй, знаменитый такой суп – это андалузский гаспачо. В Испании каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт гаспачо: кто-то кладет в суп пряные травы, кто-то делает суп жидким и подает в качестве напитка, кто-то использует лишь определенные овощи – возможности для творчества безграничны.

суп гаспачоПрохладный овощной суп гаспачо – идеальный выбор для обеда в жаркий летний день. Изобретенный в жаркой Андалузии, этот суп помогает сохранить бодрость даже в самый знойный полдень. И что немаловажно, тарелочка такого ледяного супа не повредит фигуре – так как в гаспачо мало углеводов, а из жиров присутствует только полезное оливковое масло «Extra Virgin».

горячий гаспачоМногие считают гаспачо исключительно летним блюдом – действительно, этот ледяной суп из овощей великолепно освежает в жару. Однако гаспачо далеко не всегда бывает холодным: поздней осенью и зимой испанцы готовят горячий гаспачо – густой сытный суп, приготовленный из дичи и пшеничного хлеба. В отличие от своего андалузского собрата гаспачо, манчего подают к столу обжигающе-горячим.

гаспачо по-андалузскиПриготовление экзотических блюд кажется иногда чрезвычайно сложным делом. Но на самом деле рецептура блюд национальной кухни, таких как, например, гаспачо по-андалузски, достаточно проста. И если использовать правильные ингредиенты, то блюдо обязательно получится не менее вкусным, чем в испанском ресторане.