Кулинария

гороховый суп О том, что горох можно употреблять в пищу, знали еще в первобытном обществе. История культивирования гороха одна из древнейших в мире и насчитывает более трех тысяч лет. Останки блюд, содержащих горох, находят в слоях, относящихся к каменному веку. Очень давно появился горох и в России. Об этом свидетельствует поговорка о царе Горохе, которая означает, что событие происходило очень давно.

гороховый супЕсли строго придерживаться религиозных правил в отношении питания, то окажется, что количество постных дней в году превышает количество дней, когда православным разрешается есть мясо. В году насчитывается четыре продолжительных поста. Самый длинный из которых Великий Пост. Он длиться с понедельника после Масленицы и до Пасхи. Петровка начинается с первого понедельника после Духова дня (2-й день Троицы) и до 11 июля. Далее следует Успенский пост – с 14 по 27 августа. И последний пост в году Рождественский или Филиппов – с 28 ноября по 6 января.

гороховый супПриготовить хороший суп – великое искусство. Одним из обязательных условий приготовления удачного супа является посуда, в которой суп готовится. В идеале посуда для супов должна быть керамической, каменной или эмалированной, но никак не металлической. Для супа имеет значение не только покрытие, но и толщина, то есть теплоемкость и теплопроводность посуды. Чем медленнее кипит, а лучше томится, суп, тем он вкуснее.

гороховый суп Гороховый суп любят многие, но его приготовление может доставлять некоторые неприятности. Например, стоит вам отвернуться, как он перекипит. Этого можно избежать, используя медленноварку.

салат мимозаРазнообразные салаты, как блюда, сочетающие в себе практичность и изысканность, популярны во всем мире. Одним из самых популярных вариантов этого праздничного блюда с майонезной заправкой является знаменитый салат «Мимоза». Это кушанье легко готовится, привлекательно выглядит, имеет приятный дразнящий аромат и оригинальный нежный вкус.

Гороховый супГороховый суп – это питательное, вкусное блюдо, особенно популярное зимой. Он распространен среди многих этнических групп, многие столетия его едят по всему миру. Он известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Для семей с небольшими доходами гороховый суп – идеальное, недорогое зимнее блюдо, насыщенное белками и вкусное.

сырный суп пюреВсе знают, что супы очень полезны, однако большинство современных людей первые блюда почему-то недолюбливает. Между тем, существует немало рецептом не просто полезных, но и очень вкусных супов, например, изысканный сырный суп-пюре, изобретенный во Франции. Такой суп является одновременно сытным и легким блюдом, его можно подать на обед или на ужин.

рецепты гороховых суповГороховый суп – это поистине интернациональное блюдо, которое знают и любят в разных странах. Своеобразный приятный вкус, питательность и доступность делали это блюдо популярным во все времена. Рецепты гороховых супов необычайно разнообразны, но условно их можно разделить на мясные и постные. Обе разновидности очень вкусны при правильном приготовлении.

сырный суп рецептыСупы относятся к так называемым сезонным блюдам. Весенние супы радуют едоков первой свежей зеленью; летние легкие супчики освежают в жару; осенние позволяют насладиться богатым овощным вкусом, а зимние согревают. К таким согревающим зимним супам относится в первую очередь знаменитый сырный суп, рецепты которого весьма разнообразны.

говядинаБританская говядина считается самой лучше в мире. Опыт и знания фермеров в сочетании с климатическими условиями и богатыми пастбищами помогают производить первоклассное мясо. Как же покупать и готовить говядину правильно?