Кулинария

осетинские пироги рецептыГорцы издавна славились своим гостеприимством и обильной, удивительно вкусной, но при этом здоровой едой. Душистые осетинские пироги, рецепты приготовления которых тщательно сохраняются и передаются из поколения в поколение, как раз являются таким вкусным и полезным блюдом. Приготовленные с любовью, такие пироги всегда возбуждают аппетит.

осетинский пирог с картошкойВыпечка всегда украшает праздничный стол, но это не значит, что пироги – исключительно праздничное блюдо. Приготовленный из доступных продуктов осетинский пирог с картошкой, например, хорош и в будни и в праздники, как сопровождение к супам и горячим блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовление такого вкусного и сытного пирога не занимает много времени.

осетинский пирог с мясомЧто бы ни говорили сторонники раздельного питания, сочетания мяса и теста относится к классическим: разнообразная выпечка с мясом занимает почетное место во всех национальных кухнях. В последние годы весьма популярен стал осетинский пирог с мясом – фыдджин. Прелесть этого пирога – в большом количестве ароматной начинки, обрамленной пресным тестом.

как приготовить осетинский пирог Искусство приготовления осетинских пирогов уходит корнями в глубокую древность, но популярность за пределами своей родины эта выпечка завоевала сравнительно недавно. Неудивительно, что многих интересует, как приготовить осетинский пирог, чтобы он получился тонким, сочным, душистым и вкусным. Секреты приготовления этой выпечки не так сложны, как кажутся.

португальская кухняТреска, сардина и много масла - именно это видение доминирует у многих иностранцев по поводу португальской кухни. Но эта национальная кухня представляет собой гораздо больше, чем можно представить с первого с ней знакомства. Для португальцев еда – это важнейшая категория. Сытные и острые национальные блюда давно запечатлены в истории страны. Рыба, морепродукты, мясо, пряности, травы, сладости определяют португальскую кухню, которой, к сожалению, часто трудно изменить свое лицо перед иностранцами. Значит, есть повод поближе познакомиться с ней.

осетинский пирог с сыромАроматные осетинские пироги с сыром пеклись в Осетии испокон веков: упоминания об этой выпечке можно найти еще в нартских сказаниях, которые датируются пятым-восьмым столетиями до нашей эры. Это вкусные пироги пекутся и по сей день, причем популярность их неизменно растет – осетинскую выпечку любят и далеко за пределами ее родины.

осетинские пирогиАроматные осетинские пироги известны далеко за пределами своей родины. Немало кафе и ресторанов предлагают посетителям отведать горячую выпечку осетинских мастериц, однако вкуснее всего, конечно же, осетинские пироги, выпеченные своими руками – с любовью и с заботой.

блюда из рыбыВрачи настоятельно рекомендуют как можно чаще есть блюда из рыбы, которые не только легко усваиваются, но и позволяют обеспечить организм витаминами и ценными минеральными веществами. Кроме того, правильно приготовленные рыбные блюда отличаются превосходным вкусом и служат настоящим украшением любого стола.

абрикосовое варенье с кешьюЕсли обычные варенья и джемы, которые продаются в магазинах, надоели, то почему бы не приготовить нечто оригинальное, например, абрикосовое варенье с кешью? Сочетание фруктов и орехов в этом лакомстве делает его вкус оригинальным и особенно приятным. Кроме того, такое варенье вдвойне полезно – ведь жиры, содержащиеся в орехах, способствуют наилучшему усвоению каротина, который содержится в абрикосах.

соус с ананасамиФранцузы считают, что секрет вкусного кушанья в соусе, который к нему подается. С этим нельзя не согласиться: изысканный соус может преобразить даже самое примитивное блюдо. Так, соус с ананасами придаст нотку экзотики мясным и рыбным блюдам, сделает салаты праздничными, а десерты – по-настоящему роскошными.