Кулинария

суп харчоТрадиционный грузинский суп харчо широко известен за пределами своей родины. Однако эта широкая известность привела к тому, что многие готовят это блюдо по рецептам, которые весьма далеки от оригинального. И в результате вкус кушанья получается примитивным, неинтересным: обычный мясной суп, заправленный рисом и помидорами. А ведь в оригинальном варианте суп харчо по-настоящему вкусен и душист.

сырникиТворожники или, как их чаще называют, сырники – традиционное русское лакомство из творога. Как правило, сырники делают сладкими и подают на десерт или как основное блюдо за завтрак, полдник или ужин. Сырники прекрасно утоляют голод и обеспечивают организм энергией. А приготовить их совсем несложно даже начинающим хозяйкам.

бефстрогановРусская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одним из которых является бефстроганов или говядина по-строгановски. Это кушанье не является национальным – оно было изобретено графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века. Считается, что именно граф предложил свои поварам тушить в соусе до мягкости маленькие обжаренные кусочки мяса.

творожная запеканкаСочная и пышная творожная запеканка – одно из самых любимых блюд многих взрослых и детей. Правильно приготовленную запеканку с удовольствием едят даже люди, равнодушные к творогу. Вероятно, именно поэтому так любят готовить запеканки в детских учреждениях. Для многих вкус «детсадовской» творожной запеканки становится эталонным, хотя достичь его в домашних условиях может быть непросто.

гороховый суп На Руси горох возделывали с древних времен, считая основной культурой наряду с пшеницей еще при Ярославе Мудром. Со времен крещения Руси горох постоянно упоминается в рецептах блюд во время многочисленных постов. Как его только не употребляли. Из гороха варили каши, похлебки, кисели, изготавливали сыр, пекли пироги с гороховой начинкой.

гороховый супГороховый суп известен с давних времен. Происходит горох из Восточной Индии, но на сегодня культивируется почти повсеместно. Во многих культурах горох считается символом богатства и плодородия. Зимой очень хочется согреться не только снаружи, но и внутри. Организм просит более калорийной и горячей пищи. Идеально подойдет для холодных зимних дней гутой, сытный и недорогой гороховый суп с беконом. Для его приготовления понадобится минимум времени, продуктов и умения, а результат превзойдет все ожидания.

гороховый супДля большинства понятия вкусно и полезно расходятся. Полезное зачастую невкусное, а ароматное и заманчивое, как правило, вредное. Однако так бывает не всегда. У хорошего повара эти критерии должны совпадать, блюдо одновременно должно быть и вкусным и полезным. Одним из таких уникальных блюд можно считать гороховый суп с копченостями.

гороховый супГороховый суп с копчеными ребрышками – классика гороховых супов. Наваристый, ароматный, питательный, полезный и очень простой в приготовлении этот суп горячо любим многими. Если же знать секреты его приготовления, гороховый суп станет настоящим кулинарным шедевром.

гороховый суп С точки зрения кулинарии суп – достаточно сложное блюдо, которое требует определенной квалификации и понимания специфических свойств продуктов. Без знания азов суп легко низвести до уровня невкусного, примитивного блюда. Некоторые супы готовить сложнее, чем отдельные вторые блюда.

гороховый супГороховый суп – один из самых распространенных и любимых супов в мире. Рецепты горохового супа можно найти почти во всех национальных кухнях Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Это суп, основным ингредиентом которого является горох. К гороху в процессе приготовления добавляются всевозможные дополнительные продукты в зависимости от региональных предпочтений.