Кулинария

ананасыАроматные сладкие ананасы в европейских странах всегда были символом утонченной роскоши. Поэты воспевали эти душистые плоды в стихах, а простой люд мечтал попробовать хоть кусочек удивительных фруктов, похожих на сосновую шишку. Со временем ананасы стали доступны всем, и теперь их активно используют не только для приготовления десертов, но и в качестве ингредиента салатов или горячих блюд.

рецепт варенье из айвыВкусные варенья и джемы всегда являлись великолепным дополнением к чаю, прекрасной начинкой для пирогов и незаменимым компонентом различных десертов. Варить варенье можно по-разному. Практически каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Варенье из айвы, например, можно варить множеством способов, каждый раз получая новое лакомство.

как приготовить варенье из айвыАйвовое варенье насыщенного янтарного цвета – украшение любого стола, но не всем известно, как приготовить варенье из айвы, чтобы дольки фруктов не разварились, а остались плотными и упругими. Между тем, приготовление варенья из айвы не так уж сложно: достаточно соблюдать несколько правил, чтобы получить изысканное лакомство.

варенье из китайской айвыПрекрасная традиция варить варенье не только помогает сохранить урожай фруктов, ягод и даже овощей, но и позволяет побаловать домашних вкусным лакомством. Кроме привычных банок с ягодным вареньем хорошо запастись и более экзотичными заготовками. Например, варенье из китайской айвы непременно произведет впечатление на гостей своим красивым медовым цветом и сильным сладким ароматом.

варенье из японской айвыТост с вареньем – прекрасное начало дня. Особенно приятно, если варенье не куплено в ближайшем магазине, а сварено самостоятельно. Среди множества разновидностей варений каждый может найти себе то, которое еще не пробовал. Например, малораспространенное, но весьма оригинальное варенье из японской айвы – вкусное, ароматное и полезное.

как сделать мороженое домаМногие люди, не имеющие представления о том, как сделать мороженое дома, полагают, что этот деликатес очень сложен в приготовлении. Но на самом деле домашнее мороженое готовится сравнительно просто, хотя процесс его изготовления порой бывает довольно длительным. Использование качественного сырья и точное соблюдение технологии позволяет получить лакомство, значительно превосходящее мороженое, которое продается в магазинах.

апельсиновое мороженое домаЖаркие дни – отличное время для того, чтобы побаловать себя холодным и сладким мороженым. К сожалению, сливочное мороженое довольно калорийно, поэтому многим их тех, кто соблюдает диету, приходится отказывать себе в этой радости. Между тем, совсем несложно приготовить низкокалорийное апельсиновое мороженое дома – это лакомство не только не повредит фигуре, но и принесет пользу здоровью благодаря высокому содержанию в десерте витаминов.

рецепт мороженого домаНет ничего желаннее в жаркий день, чем шарик освежающего мороженого. К сожалению, мороженое промышленного производства содержит массу искусственных добавок. Без стабилизаторов, ароматизаторов и загустителей не обходится, наверное, ни один промышленный рецепт мороженого, дома же можно приготовить подобное лакомство исключительно из натуральных продуктов.

низкокалорийные фруктыС приближением лета рыночные прилавки пестрят изобилием самых разнообразных фруктов. Знаете ли вы, какие из них наиболее безопасны для вашей талии?

шашлык из курицы в винеМясо и вино – классическое сочетание, которое ценится еще с античных времен. Издревле вино применялось не только в качестве напитка, но и использовалось в кулинарии, например, при приготовлении знаменитого французского блюда «петух в вине» или для маринования мяса. Шашлык из курицы в вине - изысканное блюдо, отличающееся богатым вкусом и чуть терпким ароматом.