Сырно-луковый суп-пюре
Суп
Рецепт сырного супа для всей семьи.
На 4 порции
- 8 чашек воды
- 8 измельченных кубиков говяжьего бульона
- 2 большие луковицы, разрезанные на 4 части или мелко порезанные
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3/4 чашки муки
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 стакан сливок 35% жирности
- 1.5 стакана тертого сыра Монтерей Джек
В большую кастрюлю с толстым дном вылейте 8 чашек воды и поставьте на средний огонь. Положите туда бульонные кубики, доведите до кипения и кипятите около 10 минут до полного их растворения. В кипящий бульон положите лук, убавьте огонь и томите 30 минут. Посолите и поперчите, готовьте еще 30 минут.
Разведите муку в половине чашки холодной воды, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и добавьте в кастрюлю. Аккуратно размешайте, но старайтесь не повредить лук. Оставьте на медленном огне еще 30 минут.
Добавьте сливки и сыр, размешайте, чтобы сыр растворился, но не позволяйте супу кипеть. Если он получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.
Подавайте суп горячим, сопровождая гренками.