Традиционный сырный суп из Авейрона
Суп
Авейрон – департамент в южной части Франции, давший национальной кухне один из сырных супов, который носит его имя. Жители Авейрона, к слову, сами не совсем довольны тем, что их гастрономическое достояние растащили по всему миру и интерпретируют его по своему, но сохраняя историческое название. Но тенденцию уже не остановить, и тем ценней становится настоящий сырный суп по-авейронски, который подают в местных тавернах, сохраняющих нетронутыми кулинарные традиции.
Бланшируйте листья дикой капусты, в конце положите их в мясной бульон. В жаропрочной форме замочите кусочки деревенского хлеба одной толщины, посыпьте тертым сыром грюиер (также можете использовать канталь) и залейте бульоном с капустными листьями. То, что находится в вашей форме – это первый слой супа. Нужно сделать таких еще два, так же вымачивая хлеб, посыпая его сыром и заливая его бульоном с листьями. В конце суп нужно посыпать тертым сыром еще раз – это будет верхушка, которая запечется с корочкой. Полейте небольшим количеством оливкового масла и отправляйте в духовку запекаться на медленном огне на 30 минут.
В правильно приготовленном сырном супе по-авейронски ложка должна стоять.
Этот сырный суп в Авейроне часто приносят молодоженам, которые проводят в этом регионе свой медовый месяц. Его подают в посуде, зарезервированной специально для этого случая.