Как приготовить гороховый крем-суп с беконом
Полезная, вкусная и согревающая еда для холодных дней – гороховый крем-суп с беконом. Ингредиенты приведены из расчета четырех порций.
Рецепт
Подготовьте следующие ингредиенты для горохового крем-супа с беконом:
Шаг 1
- 1-1/4 чашки зеленого сушеного промытого гороха
- восемь тонких ломтиков бекона
- одна средняя луковица, тонко порезанная
- один стебель сельдерея, тонко порезанный
- две моркови, очищенные и тонко порезанные
- один зубчик чеснока, мелко порубленный
- две столовые ложки оливкового масла
- семь чашек воды
- один лавровый лист
- три четверти чайной ложки соли
- четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
- одна чайная ложка свежей петрушки, мелко порубленной или веточки розмарина
- сметана, по желанию
Шаг 2
Вылейте оливковое масло на сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте лук в течение тридцати секунд. Затем добавьте морковь и сельдерей . Жарьте, перемешивая, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте в сковородку чеснок, бекон, горошек, лавровый лист и 2-1/2 стакана воды. Сделайте огонь побольше и доведите до кипения.
Шаг 4
После этого сделайте огонь поменьше. Накройте сковороду и оставьте на час, или пока горох не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорало. Затем снимите с огня и оставьте на пять минут для остывания.
Шаг 5
Вытащите бекон и лавровый лист. Нарежьте бекон маленькими кусочками и отложите. Выбросите лавровый лист.
Шаг 6
Пюрируйте ингредиенты, используя блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте, пока суп не станет однородным.
Шаг 7
Вылейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Добавьте порезанный бекон. Время от времени перемешивайте. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец. Разлейте суп с беконом по тарелкам. Посыпьте каждую порцию петрушкой или добавьте веточки розмарина. Также можно добавить немного сметаны. Подавайте горячим.