Луково-гороховый суп
Суп
Этот необычный рецепт понравится тем, кто любит гороховый суп, но хотел бы разнообразить привычный способ приготовления и попробовать интересные сочетания. Этот суп обладает тонким ароматом и насыщенным вкусом.
На 4-6 порций
- 30 г лука
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 80 г сухого гороха
- 100 г коралловой чечевицы
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соуса сатай
- 1 чайная ложка прованских трав
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом.
- Промойте горох холодной водой и положите его в кокотницу вместе с чечевицей и обжаривайте около 3 минут на медленном огне.
- После этого введите специи: сатай, куркуму, прованские травы и тимьян, добавьте соль и хорошо перемешайте. Долейте воды, чтобы она покрыла массу целиком.
- Варите суп на медленном огне около 40 минут. Добавляйте приправы по вкусу, если это необходимо.
- Подавайте суп горячим, на дно тарелки можно выложить тертый сыр.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме