Гороховый суп по-мароккански
Суп
Этот суп нужно подавать в теплом виде с небольшим количеством пряного масла.
На 4-6 порций
- 425 г сухого колотого гороха
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 пучка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- щепотка сушеных хлопьев чили
- горстка нарезанных листьев кориандра
- 2 столовые ложки измельченной мяты
Приготовление
- Положите горох, лук, половину чеснока, мяты и оливкового масла в большую сковороду.
- Добавьте воды, чтобы покрыть массу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, когда масса закипит, накройте крышкой и тушите около 35 минут, пока горох не станет очень мягким и не превратится в пюре.
- После этого снимите крышку, если это необходимо для испарения жидкости, потому что горох должен быть едва покрыт ей.
- Положите в миску оставшиеся чеснок, зеленый лук, порошок кориандра, сушеный перец чили, листья кориандра, мяту и масло и тщательно разомните, затем поместите в холодильник.
- Две трети массы гороха положите в кухонный комбайн или блендер, измельчите до состояния гладкого пюре и верните в кастрюлю.
- Варите в течение нескольких минут на медленном огне, добавьте соль и перец по вкусу, затем введите массу, которая хранилась в холодильнике.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме