Гороховый суп-пюре по-голландски
Суп
Этот ароматный гороховый суп понравится любителям обильных обедов, так как в нем содержится бекон, свиная ножка и копченая колбаска, идеально сочетающиеся с консистенцией и вкусом вареного гороха.
На 4-6 порций
- 250 г сухого гороха
- 1 свиная ножка
- 2-3 картофелины
- 2 стебля лук-порея
- 1 корень сельдерея
- 1 копченая колбаска
- 2-3 ломтика бекона
- чабрец
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Положите горох, свиную ножку и бекон с щепоткой соли в большую кастрюлю, наполненную водой (примерно 2 литра). Доведите до кипения, после чего постоянно снимайте пену, образующуюся на поверхности.
- Варите на очень слабом огне в течение 3 часов.
- Добавьте очищенный заранее картофель, лук и корень сельдерея, затем положите копченую колбаску. Варите еще 30 минут.
- Бекон, свиную ножку и колбасу вытащите из кастрюли и нарежьте на небольшие кусочки, которые снова нужно отправить в кастрюлю вместе с измельченным чабрецом.
- Добавьте соль и перец и можете подавать к столу.
- Этот ароматный гороховый суп станет прекрасным первым блюдом, согревающим в зимние вечера. Дополнить суп можно мелкими жареными сухариками.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме