Гороховый суп из нута
Суп
Вкусный суп с нутом, хорош с чесночными гренками.
На 4 порции
- 500 г нута
- 2 лука-порея
- пучок душистых трав
- 1 морковь
- 45 г чесночных гренок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль и перец
Приготовление
- Замочите нут воде, в том количестве, которая полностью его покрывает (за 12 часов перед приготовлением).
- Очистите лук и порежьте на 4 части. Очистите и разрежьте напополам морковь.
- Слейте воду с нута и положите его в кастрюлю. Залейте 3 литрами холодной воды, добавьте лук и морковь. Накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Немного посолите во время приготовления.
- Вымойте и нарежьте мелко лук-порей, помидор порежьте маленькими кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, положите туда лук-порей и томите 15 минут, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и варите еще 5 минут.
- Добавьте овощи к нуту по окончании двух часов приготовления и варите еще 30 минут.
- Положите половину или 3/4 объема нута в блендер и размелите. Добавьте немного кипяченой воды, если суп слишком густой. Положите соль и перец, щепотку сахара.
- Влейте в массу оставшийся суп (из нута, который не размалывался).
Подавайте к столу горячим с чесночными гренками.
07.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме