Гороховый суп с жареными семечками
Суп
Этот гороховый суп обладает неповторимым вкусом благодаря смешению гладкой текстуры с хрустящими жареными семечками подсолнечника и тыквы.
На 4-6 порций
- 500 г сухого желтого гороха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая сладкая луковица
- 1 лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- 2 веточки тимьяна, также оставьте несколько листьев для украшения
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 горсть семян подсолнечника
- 1 горсть сушеных семян тыквы
- соль, перец
Приготовление
- В большую кастрюлю положите горох и залейте его 1.5 литрами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Горох должен немного смягчиться, но не полностью приготовиться и стать пюре.
- Поджарьте на сухой сковороде семечки тыквы и подсолнечника.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, чеснок, морковь и тимьян и пассируйте их в течение 5 минут – лук должен стать полупрозрачным.
- Слейте воду с гороха, добавьте его к овощам и залейте 500 мл бульона, чтобы он полностью покрыл массу. Поставьте на медленный огонь и варите около 20 минут. Вытащите тимьян и разомните массу вручную или взбейте миксером. Лишнюю жидкость можно удалить – густоту варьируйте сами.
- Подавайте суп горячим, в каждую тарелку добавив щепотку жареных семечек.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме