Нежный суп-пюре из нута с кориандром
Суп
Вкусный суп-пюре из нута на курином бульоне.
На 6 порций
- 600 г консервированного нута
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- 500 мл молока
- 200 мл сливок
- 4 веточки свежего кориандра
- соль и перец
Приготовление
- Слейте жидкость с консервированного нута. Почистите и нарежьте лук. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
- Налейте масло в большую кастрюлю и обжарьте в нем лук.
- Положите в кастрюлю нут, влейте к нему куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп около 20 минут, потом добавьте сливки.
- Тщательно перемешайте суп и посыпьте специями.
Подавайте суп горячим, посыпав в каждую тарелку немного измельченного кориандра.
07.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме