Гороховый суп с овощами по старинке
Суп
Рецепт сытного горохового супа.
На 6 порций
- 375 мл сухого желтого гороха
- 1,5 литра воды для замачивания
- 100 г соленой свинины (бекона)
- 625 мл мелко нарезанного лука
- 30 мл сливочного масла
- 250 мл нарезанной кубиками моркови
- 250 мл нарезанного кубиками сельдерея
- 1,5 л воды
- 3 лавровых листа
- 10 мл нарубленного свежего чабреца
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Замочите горох в воде на 4 часа или на всю ночь. Слейте воду и отложите в сторону.
- В миске с холодной водой вымочите соленую свинину в течение 15 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
- В большой кастрюле обжарьте лук в сливочном масле, добавьте морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте к овощам воду, горох, свинину и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2.5-3 часов или пока горох не станет мягким.
- Удалите лавровый лист, вытащите кусочки свинины, срежьте с нее жир, оставьте только мясо, нарежьте на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
- Добавьте в суп чабрец, приправы и подавайте на стол.
07.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме