Быстрые блинчики с йогуртом
Десерт
Традиционные блины готовят с молоком. Чтобы блины получились более мягкими, добавьте в тесто натуральный йогурт и подайте готовые блины с копченым лососем и небольшим кусочком сливочного масла или с копченым палтусом и взбитыми с хреном сливками, как предлагается в этом рецепте.
На 4 порции
- 1 йогурт
- 80 мл молока
- 115 г муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1 яйцо
- 6 ломтиков копченого палтуса
- 150 мл сливок
- 1 ч. л. хрена
- несколько веточек укропа
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Взбейте хорошо охлажденные сливки, затем добавьте хрен, посолите, поперчите и до момента подачи на стол поставьте в холодильник.
- Взбейте яйцо с йогуртом и молоком. Добавьте пекарский порошок, затем понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. Дайте постоять в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду для выпечки блинов на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода будет горячей, вылейте на нее половину половника теста и обжаривайте блин около полутора минут, до тех пор, пока на его поверхности не появятся маленькие пузырьки, а тесто сверху не схватится. Переверните блин и обжаривайте еще в течение одной минуты.
- Переложите блин на тарелку и таким же образом приготовьте остальные блины.
- Порежьте филе палтуса на длинные ломтики и разложите их на блины. Украсьте веточками укропа и подавайте со взбитыми сливками с хреном.
Копченый палтус можно заменить на копченую форель, сельдь или копченое филе сардины.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме