Мусс из творога и йогурта с лимоном и медом
Десерт
Свежесть лимона и творога и бархатистость йогурта дают ароматный и очень нежный мусс — легкий десерт, удачно дополняющий сытный обед.
На 4 порции
- 250 г творога
- 1 натуральный йогурт
- 50 г меда (желательно жидкого)
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 2 листа желатина
- 60 мл лимонного сока
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Способ приготовления
- Размягчите желатин в небольшой миске с холодной водой. Остудите одну столовую ложку лимонного сока и добавьте сок в желатин. Хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте творог с йогуртом, добавьте мед и оставшийся лимонный сок, а затем в получившуюся смесь добавьте отжатый желатин.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли в упругую пену, затем осторожно подмешайте взбитые белки в йогуртово-творожную смесь.
- Разложите готовый мусс по десертным стаканам или маленьким мискам и поставьте не меньше, чем на 2 часа в холодильник.
- Подавайте мусс хорошо охлажденным, украсив ломтиком лимона. По желанию можно полить мусс небольшим количеством жидкого меда или украсить чайной ложкой лимонного крема.
Подавайте к столу с лимонным или шоколадным печеньем или пряниками.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме