Йогуртовый торт от шеф-повара
Десерт
На приготовление этого торта вам понадобится немного больше времени, чем на обычные йогуртовые пирожные, но представьте, какой эффект произведет этот роскошный десерт на ваших гостей.
На 6 порций
Для коржа чизкейка:
- 550 г сливочного сыра Филадельфия
- 40 г сливок 35% жирности
- 165 г сахарной пудры
- 75 г цельного яйца (1,5 штуки)
- 60 г яичных желтков (3 штуки)
- 25 г муки
- тертая цедра 2 лимонов
Для теста:
- 1 натуральный йогурт
- 2 баночки от йогурта сахара
- 150 г цельного яйца (3 штуки)
- 2 баночки от йогурта муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 баночки от йогурта растительного масла
- тертая цедра 1 лимона
- сливочное масло и мука для смазывания формы
Для взбитых сливок:
- 500 г сливкок 35% жирности
- 40 г сахарной пудры
- тертая цедра от 1 лимона органических
Для глазури:
- 10 г желатина (5 листов по 2 г)
- 160 г белого шоколада для глазури
- 200 г сливок 35% жирности
- 200 г сахарной пудры
- 60 г сиропа (50% воды, 50% сахара)
Для украшения:
- тертая цедра 1 лимона
Время приготовления: 25 минут
Время тепловой обработки: 1 час 50 минут
Время ожидания: 12 часов
Общее время приготовления: 14 часов 15 минут
Способ приготовления
Накануне приготовьте корж чизкейка. Перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородного теста и распределите тесто по дну формы для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут на водяной бане в предварительно разогретой до 180°С духовке. Остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Приготовьте тесто. Переложите йогурт в миску (сохраните баночку от йогурта как мерку). Добавьте сахар, яйца, затем просеянные муку и пекарский порошок. В конце добавьте растительное масло и лимонную цедру. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом и подсыпанную мукой форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Достаньте корж из формы и дайте остыть. Когда корж остынет, выложите его на чизкейк и поставьте в холодильник.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Для приготовления глазури замочите желатин в миске с холодной водой. Покрошите шоколад в миску. Вскипятите в кастрюле сливки, сахарную пудру и сироп. Добавьте шоколад, затем отжатый желатин. Перемешайте в течение нескольких минут при помощи блендера, чтобы получить однородную массу, затем сразу же распределите глазурь по поверхности торта.
Наполните взбитыми сливками кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Украсьте торт взбитыми сливками с лимонной цедрой.