«Хрустящая черепаха» из йогурта с шоколадом
Десерт
В этом рецепте использованы детские творожки, более густые, чем йогурт, и лучше держащие форму черепахи. Отличный вариант для десерта или для завтрака, который очень понравится детям и вызовет улыбку на лицах родителей.
На 2 порции
- 60 г хрустящих шоколадных хлопьев (около 16 столовых ложек)
- 3 детских творожка без наполнителя 20% жирности
- 1 большой плод киви
- 1 полная ст. л. сахарной пудры
- 6 виноградин
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Переложите содержимое баночек с творожком в сито и дайте стечь лишней жидкости в течение 10 минут.
- Очистите киви и порежьте мякоть на небольшие кусочки. Разрежьте 4 виноградины пополам вдоль.
- Перемешайте в миске творожок, сахарную пудру и кусочки киви. Разложите получившуюся массу по двум чашкам и опрокиньте чашки на десертные тарелки, сформировав таким образом панцирь черепахи.
- Выложите панцирь шоколадными хлопьями, из половинок виноградин сделайте ноги, а из целых - голову. Проколите в голове два отверстия на месте глаз и вставьте по кусочку хлопьев.
Если у вас мало времени, просто перемешайте творожок, хлопья и кусочки киви, вы получите вкусный и сбалансированный завтрак.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме