Кекс с йогуртом и карамелью из соленого масла
Десерт
Вам нравится классическая версия йогуртового кекса? Попробуйте добавить легкий оттенок Бретани, использовав для приготовления теста йогурт и карамель из домашнего соленого масла. Для отмеривания нужного количества ингредиентов воспользуйтесь баночкой от йогурта.
На 6 порций
- 1 баночка йогурта
- 2 баночки муки
- 1/2 пакетика пекарского порошка
- 2 баночки сахара
- 1/2 баночки растительного масла
- 2 яйца
- ванилин
Для карамели из соленого масла:
- 200 г сахара
- 200 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 200°C. Для приготовления карамели из соленого сливочного масла сначала приготовьте обычную карамель из сахара и небольшого количества воды. Как только начнется процесс карамелизации, снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь, добавьте сливки и перемешивайте до получения однородной массы.
Приготовьте тесто для кекса. Перемешайте все ингредиенты (йогурт, муку, пекарский порошок, сахар, растительное масло, яйца и ванилин) в миске, затем добавьте карамель из соленого масла, оставив немного карамели для украшения.
Выпекайте в смазанной маслом форме в течение 35 минут.