Темпура с йогуртовым соусом
Десерт
Темпура - это японский способ приготовления во фритюре, и в этом рецепте его предлагается использовать для приготовления хрустящих овощей, которые можно подать с соусом из свежего йогурта и мелко порезанной свежей мятой.
На 4 порции
- 20 г кукурузной муки
- 1 небольшой сладкий картофель
- 1 желтый кабачок
- 1 пучок спаржи
- 1 желтый перец
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 8 листьев базилика
- 2 яйца
- 1 ст. л. куркумы
- 100 г муки
- щепотка соли
- щепотка перца
- 2-3 бутылки масла для фритюра
Для йогуртового соуса:
- 2 натуральных йогурта
- 1/2 пучка мяты
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Для приготовления соуса вымойте и обсушите мяту, мелко порежьте ее и добавьте к йогурту. Сохраняйте соус при комнатной температуре.
- Перемешайте в большой миске муку и куркуму, затем взбейте яйца со щепоткой соли и добавьте их в смесь муки и куркумы. Разведите кукурузную муку в 2-3 столовых ложках холодной воды и добавьте ее в смесь муки с яйцами.
- Приготовьте овощи. Очистите сладкий картофель и порежьте его на ломтики толщиной около 1 см, затем замочите его на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушите картофель на бумажном полотенце. Нарежьте кабачок по косой ломтиками толщиной около 1 см. Разрежьте перец пополам, удалите семена, затем разрежьте на ломтики одинаковой толщины. Вымойте и разрежьте цветную капусту на соцветия. Вымойте и обсушите спаржу и листья базилика. Срежьте верхушки у спаржи.
- Разогрейте духовку до температуры 150°С и приготовьте лист пергаментной бумаги. Разогрейте масло во фритюрнице (или в большой утятнице, наполненной маслом меньше, чем наполовину). Начните обжаривать во фритюре сладкий картофель (в течение 3 минут), затем соцветия цветной капусты, ломтики перца, спаржу, кабачки и в конце листья базилика. По мере готовности перекладывайте каждую группу овощей в духовку. Подавайте к столу, когда все овощи будут готовы.
Вместе с овощами подайте к столу соус из йогурта и мяты.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме