Пирожные из йогурта с малиной
Десерт
В этих нежно-розовых пирожных, цвет которых так нравится молодым девушкам, пониженное содержание жира благодаря использованию натурального йогурта вместо взбитых сливок. Основа пирожных приготовлена из овсяных хлопьев и 6-зерновой муки. Яркий десерт, который так прост и быстр в приготовлении.
На 16 порций
Основа:
- 90 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 35 г муки из 6 видов зерновых
- 45 г сахара
- 60 г размягченного сливочного масла
Йогуртовый наполнитель:
- 1 ст. л. гранул желатина (9 г) или 4,5 листа желатина
- 60 мл воды
- 310 мл пюре малины без косточек
- 100 г сахара
- 375 мл натурального йогурта
Малиновое желе:
- 2 ч. л. гранул желатина (6 г) или 3 листа желатина
- 2 ст. л. воды
- 310 мл пюре малины без косточек
- 50 г сахара
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Время ожидания: 4 часа
Общее время приготовления: 4 часа 50 минут
Способ приготовления
- Чтобы приготовить 750 мл малинового пюре, вам понадобится 900 г замороженной малины. Разморозьте ягоды, приготовьте в блендере пюре и процедите через сито.
- Приготовьте основу. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Выложите квадратную форму размером 20 см пергаментной бумагой, следите, чтобы стенки формы тоже были закрыты бумагой. Перемешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте масло. Выложите тесто в форму и равномерно распределите по дну, немного придавливая, чтобы корж получился одинаковой толщины. Выпекайте в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
- Для приготовления йогуртового наполнителя размочите желатин в миске с холодной водой в течение 5 минут. Разогрейте в кастрюле 60 мл малинового пюре с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится в пюре. Добавьте желатин и оставьте на огне еще на одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся малиновое пюре и йогурт и перемешайте при помощи венчика. Выложите получившуюся смесь на основу и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Приготовьте малиновое желе. Замочите в миске с холодной водой желатин и оставьте его на 5 минут. Разогрейте в кастрюле 60 мл малинового пюре с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте отжатый желатин и продолжайте подогревать еще в течение 1 минуты, затем добавьте остальное малиновое пюре и перемешайте венчиком. Выложите желе на йогуртовую основу и поставьте в холодильник еще на 3 часа.
Перед подачей на стол разрежьте готовое пирожное на небольшие квадратики.