Гороховый суп любят многие, но его приготовление может доставлять некоторые неприятности. Например, стоит вам отвернуться, как он перекипит. Этого можно избежать, используя медленноварку.
Рецепт
Вам понадобятся:
- 500 г сушеного колотого гороха
- Шесть с половиной чашек воды
- Две чашки мелко нарезанной моркови
- Полторы чашки мелко порезанного красного лука
- Шесть-восемь кусков бекона
- Две столовые ложки оливкового масла
- Две столовые ложки сушеного базилика
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Одна столовая ложка порошка со вкусом куриного бульона
- Медленноварка
- Лопатка для переворачивания пищи
- Мерная чашка
- Большая ложка для помешивания
Включите медленноварку на максимальный режим работы, положите в нее промытый колотый горох и налейте шесть с половиной чашек холодной воды. Закройте крышку и оставьте горох вариться, по меньшей мере, на четыре часа. На этом этапе не кладите какие-либо приправы, особенно соль, так как они не дадут гороху развариться.
Когда горох будет почти готов, порежьте морковь и лук , и обжарьте их на антипригарной сковороде в оливковом масле . Посыпьте овощи сухим базиликом, солью, черным перцем, можно и другими приправами на ваш вкус. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Снимите сковороду с огня и переложите овощи в отдельную чашку.
В той же сковороде обжаривайте бекон, пока он не станет хрустящим и выложите его на тарелку.
Если горох уже как следует разварился, помешайте его и добавьте столовую ложку порошка со вкусом куриного бульона. Включите медленноварку на "низкий" режим работы, добавьте лук и морковь. Перемешайте и оставьте вариться еще приблизительно на два часа или до тех пор, пока овощи не станут совсем мягкими. Примерно за час до окончания варки раскрошите куски бекона, положите их в медленноварку и перемешайте. Когда суп будет готов, выключите медленноварку, помешайте суп и подавайте с горячими хрустящими тостами. Вам понравится.
Советы
- Вы можете добавлять в суп любые приправы - вашей фантазии предоставляется полная свобода
- Прежде чем подавать к столу, посыпьте суп тертым нежирным сыром
- Сверху насыпьте немного порошка паприки - будет и красиво, и вкусно
- Важно солить и посыпать другими приправами лук и морковь, а не горох. Когда они смешаются, все вместе будет иметь отличный вкус.
- Если есть такая возможность, используйте мясо индейки; это полезнее и интереснее - наверно, вы не каждый день едите индейку
Действительно, этот суп готовиться долго, но он стоит часов ожидания
Хотя какие часы ожидания? В медленноварке ничего не перекипает, и вы можете спокойно заниматься своими делами. А когда переделаете много всего полезного и интересного, вас будет ждать вкусный, ароматный и полезный супчик.
Инна Завадскя