Как приготовить гороховый суп в медленноварке - Полезный гороховый суп в медленноварке

гороховый суп

Готовим полезный гороховый суп в медленноварке

Гороховый суп – отличное блюдо для зимы. И хорошее применение для остатков окорока, оставшихся с праздничного стола. Следуйте этому простому рецепту, и у вас получится вкусный гороховый суп.

 

Инструкции

Что вам понадобится:

  • 450 г сухого гороха
  • полтора литра теплой воды или куриного бульона
  • 700 г окорока или две чашки порезанной ветчины
  • 2 луковицы, порезанные
  • половина чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого черного перца
  • 1 щепотка майорана
  • 2 лавровых листа
  • 3 стебля сельдерея, порезанные
  • 3 морковки, порезанные
  • 2 картофелины
  • 4 сосиски, порезанные

Медленноварка

Шаг 1

Положите в медленноварку горох, окорок или ветчину, сосиски, лук, сельдерей, морковь, картофель, соль, перец, майоран, лавровый лист.

Шаг 2

Налейте теплой воды, так чтобы она покрывала ингредиенты. Не перемешивайте.

Шаг 3

Накройте и готовьте 8-10 часов или 4-5 часов при максимальном режиме.

Шаг 4

Достаньте и выбросьте лавровые листья.

Шаг 5

Достаньте окорок и нарежьте оставшееся мясо, и положите в медленноварку.

Шаг 6

Теперь ваш суп готов. Перемешайте его и подавайте с сухариками.

Советы и предупреждения

  • Если вам нравится жидкий суп, добавьте больше воды.
  • Вы можете не добавлять сосиски
  • Мои дети любят этот рецепт, мы зовем его суп зеленого гоблина.
  • Держите медленноварку подальше от детей, во время работы она сильно нагревается.