Готовим полезный гороховый суп в медленноварке
Гороховый суп – отличное блюдо для зимы. И хорошее применение для остатков окорока, оставшихся с праздничного стола. Следуйте этому простому рецепту, и у вас получится вкусный гороховый суп .
Инструкции
Что вам понадобится:
- 450 г сухого гороха
- полтора литра теплой воды или куриного бульона
- 700 г окорока или две чашки порезанной ветчины
- 2 луковицы, порезанные
- половина чайной ложки соли
- четверть чайной ложки молотого черного перца
- 1 щепотка майорана
- 2 лавровых листа
- 3 стебля сельдерея, порезанные
- 3 морковки, порезанные
- 2 картофелины
- 4 сосиски, порезанные
Медленноварка
Шаг 1
Положите в медленноварку горох, окорок или ветчину, сосиски, лук, сельдерей , морковь, картофель, соль, перец, майоран , лавровый лист.
Шаг 2
Налейте теплой воды, так чтобы она покрывала ингредиенты. Не перемешивайте.
Шаг 3
Накройте и готовьте 8-10 часов или 4-5 часов при максимальном режиме.
Шаг 4
Достаньте и выбросьте лавровые листья.
Шаг 5
Достаньте окорок и нарежьте оставшееся мясо, и положите в медленноварку.
Шаг 6
Теперь ваш суп готов. Перемешайте его и подавайте с сухариками.
Советы и предупреждения
- Если вам нравится жидкий суп, добавьте больше воды.
- Вы можете не добавлять сосиски
- Мои дети любят этот рецепт, мы зовем его суп зеленого гоблина.
- Держите медленноварку подальше от детей, во время работы она сильно нагревается.