Кулинария

начинающий кулинарУмение готовить никому не дается с рождения: каждый начинающий кулинар понемногу осваивает все тонкости искусства приготовления пищи, чтобы в один прекрасный день услышать искренние похвалы своим творениям. Главное – не бояться и прислушиваться к советам более опытных поваров.

суп-пюреЕще несколько десятилетий назад супы-пюре использовались преимущественно в детском или лечебном питании. Готовить такие супы ежедневно без использования кухонного комбайна или блендера было слишком сложно. Но ситуация изменилась, и сегодня приготовить вкуснейший суп-пюре можно за считанные минуты.

холодецАроматный холодец – блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в русском стиле. Это кушанье весьма демократично: его готовят и любят в семьях с разным достатком. Для некоторых рецептов используются самые простые и доступные продукты, другие же рецепты посложнее, помимо мяса при изготовлении кушанья используются разнообразные овощи и пряности.

мясное изобилиеБлюда из мяса всегда занимают почетное место на столах, а уж мясное изобилие по праздникам соблазнит даже многих вегетарианцев. Но нередко за минуты блаженства за столом приходится расплачиваться болями в животе и иными неприятными симптомами. Как же следует лакомиться мясными блюдами без вреда для здоровья?

рецепты праздничных блюдПраздничная трапеза – это не просто прием пищи, а прекрасная возможность пообщаться с любимыми людьми, одновременно наслаждаясь вкусными кушаньями. Рецепты праздничных блюд необычайно разнообразны, но их объединяет одно: кушанья получаются очень вкусными, красивыми и необычными. Тщательно продуманное меню – гарантия того, что праздничный обед запомнится надолго.

десерт для Нового годаНовый год для многих ассоциируется со сладостями, вкусными блюдами, которые по материальным или диетическим соображениям можно позволить себе только раз в году. Идеальный десерт для Нового года должен сочетать, казалось бы, несочетаемое: быть легким в приготовлении, но при этом, нарядным, изысканным и оригинальным. Возможно ли это?

фенхельФенхель знаком многим с детства – «укропная вода», которую уже несколько веков предлагают крохам от младенческих колик, готовится как раз из этого растения. Фенхель не только используют в качестве лекарства, но и готовят из него вкусные блюда. А для тех, кто мечтает похудеть, созданы специальные диеты на основе этого растения.

закуски для новогоднего столаПраздничный, а тем более новогодний стол невозможно представить без разнообразных закусок. Закуски для новогоднего стола отличаются ярким, эффектным оформлением и особенно интересным, деликатесным вкусом. Для праздника подбираются самые вкусные и оригинальные рецепты, чтобы закуски не только насыщали, но и приносили радость.

мясной пирогПрактически во всех национальных кухнях присутствуют ароматные мясо-тестяные блюда: пельмени, вареники, блинчики, чебуреки и, конечно же, пирожки с мясом. Душистый мясной пирог – превосходное праздничное блюдо и отличный способ перекусить в будний день. Лучше всего есть такие пироги горячими, сразу после выпечки, но можно и разогретыми.

горячие новогодние закускиНовогодний стол традиционно делают богатым, предлагая гостям множество различных блюд. При этом на первый план выходят разнообразные салаты, а горячие новогодние закуски подаются сравнительно редко. Между тем, такие закуски – настоящая находка для праздничного стола: они вкусны, ароматны, не слишком сложны в приготовлении. Кроме того, такие закуски создают незабываемую праздничную атмосферу.