Кулинария

рыбная кухняРыбная кухня зародилась еще в древности, и блюда из нее есть почти у всех народов. Готовятся дары морей и рек по-разному: рыбу можно варить и припускать, жарить и тушить, запекать на гриле или под соусами. Как правило, вид приготовления зависит от сорта рыбы. Например, карасей традиционно жарят в сметане, щуку фаршируют или делают из нее котлеты, а рыбу лососевых пород солят и коптят.

русская кухняРоссия – страна многонациональная, соответственно, и русская кухня вобрала в себя кулинарные традиции множества народов. Конечно, традиции эти меняются со временем: например, популярная когда-то репа уступила место картофелю, грибы стали использоваться меньше, а мясные блюда заменили рыбные. И все же русская кухня остается одной из самых оригинальных и самобытных в мире.

таджикская кухняТаджикская кухня относительно мало кому известна. Между тем, таджикская национальная кулинария имеет немало ярких особенностей, которые отличают ее от других среднеазиатских кухонь: здесь популярны козлятина и дичь, нут и оригинальные сладости. Некоторые исследователи предполагают, что таджикская кухня – самая древняя и сложная в этом регионе.

украшение праздничного столаУкрашением праздничного стола служат не только блюда, но и маленькие декоративные элементы, совокупность которых сделает ваш праздник неповторимым и запоминающимся. Украшение праздничного стола – это целое искусство.

молдавская кухняМолдавская кухня столь же изобильна, как и край, где эта кухня возникла: она предлагает широчайшие выбор различных блюд из овощей, фруктов, злаков, молочных и мясных продуктов. В течение долгих веков молдавские повара заимствовали оригинальные технологии приготовления пищи у средиземноморских, греческих, турецких и русских кулинаров. В результате этого зародились неповторимые молдавские кулинарные традиции.

армянская кухняАрмянская кухня зародилась несколько тысячелетий назад и сохранила некоторые свои характерные черты и по сей день. Хотя национальные армянские блюда обычно сложны в приготовлении, наградой кулинару будет превосходный вкус кушаний, приготовленных по рецептам, которые проверены даже не веками, а тысячелетиями. В чем же секрет «долгожительства» армянской кухни?

белорусская кухняТрадиции белорусской национальной кухни на протяжении долгих веков складывались под влиянием соседних стран – России, Украины, Литвы, Польши. В результате сплавления различных веяний появилась белорусская кухня, подарившая миру простые по композиции, но великолепные по вкусу кушанья. Чем же отличается кухня Белоруссии от кухонь других стран?

казахская кухняКазахская кухня в современном ее понимании достаточно молода: ее история начинается с перехода казахов к оседлому образу жизни. Однако самые оригинальные и вкусные казахские блюда остались народу в наследство от кочевых предков: это разнообразные молочные полуфабрикаты, сыры, колбасы и уникальные блюда из конины или баранины.

латвийская кухняУроженцы Латвии известны своей сдержанностью, и качество это нашло свое отражение в национальных кулинарных традициях. Латвийская кухня отличается мягким изысканным вкусом натуральных продуктов. В чем-то прибалтийские блюда напоминают немецкие, но при этом латышская кулинария имеет немало существенных отличий от германской.

помады новогодний тортРоскошный торт – настоящее украшение праздничного стола. Такому торту недостаточно быть просто вкусным – он должен быть еще и красивым. Добиться нужного эффекта помогут разнообразные помады к новогоднему торту: гладкие, блестящие, аппетитные. Приготовление таких помад может показаться непростым делом, но освоить его не так уж сложно: необходимо лишь правильно сварить сахарный сироп и взбить его.