Груши в вине со специями и сыром
Десерт
Вкусные груши в вине со специями и сыром - приятный и полезный десерт.
На 4 порции
для пирога:
- 100 г просеянной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г засахаренных фруктов (вишня, апельсин)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
для груши с вином и специями:
- 4 жесткие груши
- 500 мл красного вина
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- 1/2 стручка ванили
- 1 ломтик сыра Стилтон (можно брать любой другой сыр с голубой плесенью)
Общее время приготовления: 80 минут
- Размять сливочное масло в миске, положить сахар, щепотку соли и засахаренные фрукты. Затем добавить 2 яйца и взбивать до тех пор, пока масса не станет белой.
- Смешать порошок для выпечки с мукой и добавить небольшими порциями в массу. Тщательно перемешать до однородной массы без комков.
- Проложите форму (15 см в диаметре) бумагой для выпечки. Массу выложите в форму и разровняйте ложкой.
- Выпекать пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.
- Приготовьте груши в вине и специях. В кастрюле доведите до кипения вино с сахаром, ванилью, корицей и анисом. Уменьшите огонь после того, как смесь закипит и томите.
- Очистите груши и положите их в вино, варите в течение 1 часа. После того, как вы выключите смесь, оставьте груши в этом сиропе, лучше всего на половину дня, чтобы они обрели красивый цвет и хорошо пропитались.
- Из тортовой основы вырежьте 4 куска в 0,5 см толщиной. Срежьте края, чтобы получились ровные кусочки. Вырежьте 4 куска стилтона или другого сыра и положите их прямо на куски торта.
- Разогрейте груши, разрежьте их на 4 части и расположите вокруг сыра.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме