Веррины с клубникой и сладким вином
Десерт
Этот вкусный десерт следует есть охлажденным.
На 8 порций
- 500 г клубники (ароматной и спелой)
- 1 упаковка маскарпоне (250 г)
- 400 мл жирных сливок (выдержать в морозилке как минимум 1 час перед приготовлением)
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 16 штук реймских бисквитов
для карамели с Banyuls:
- 3 столовые ложки вина Banyuls
- 50 мл бальзамического уксуса
- 50 г сахарной пудры
- мельница со специями
Общее время приготовления: 45 минут
- Приготовьте карамель: смешайте уксус, перец и вино Banyuls с сахарной пудрой, кипятите в течение 15 минут. Сироп будет сгущаться. Готовому сиропу дайте постоять, чтобы он немного остыл.
- Вымойте клубнику, разрежьте каждую ягоду напополам. Залейте ее горячим сиропом так, чтобы полностью покрыть ягоды. Остудите и поставьте в холодильник минимум на один час (лучше на полдня). После этого слейте сироп от клубники, он еще понадобится для десерта.
- Взбейте маскарпоне блендером в течение одной минуты, чтобы он стал гладким и однородным. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. В другой миске, взбейте сливки, которые должны быть очень холодными. Аккуратно введите в маскарпоне взбитые сливки. Охладите смесь.
- Окунайте бисквиты в винный сироп, в котором вымачивалась клубника. Затем положите их на дно стаканчиков. Сверху положите клубнику, сливки, потом повторите слои. Дойдя до верха, залейте веррины оставшимся сиропом. Положите в холодильник и достаньте перед подачей на стол.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме