Десерт с двумя сырами и портвейном
Десерт
Красивый десерт к праздничному столу.
На 4 порции
- 2 сушеных инжира
- 15 г кедровых орешков
- 15 г грецких орехов
- 1/2 груши
- 4 пряника толщиной 1 см
- 200 мл красного портвейна
- 100 г маскарпоне
- 10 г козьего сыра (типа Шавру)
- 100 г рокфора
- кусочек масла
- 2 свежих инжира
- 12 тонких ломтиков груши
- перец
Общее время приготовления: 23 минуты
- Обжарьте кедровые орешки на сковородке. Груши очистите и нарежьте на маленькие кубики, бросьте на сковороду в сливочное масло, чтобы они дали сок. Измельчите грецкие орехи.
- Положите 50 г маскарпоне и козий сыр в миску с кедровыми орешками, мелко нарезанным инжиром и перцем. Смешайте с ними рокфор.
- Возьмите кружок диаметром 5 см и вырезайте пряники, делая их ровными, затем немного обжарьте со сливочным маслом. Металлические круги смажьте маслом, чтобы к ним ничего не прилипало. Положите в круг пряник, сверху на одну половину козий сыр. Выровняйте его при помощи кулинарного шпателя. С другой стороны к первому сыру положите рокфор. Десерт будет сверху наполовину белым, наполовину цветным.
- Таким образом сделайте еще 3 порции десерта. Вылейте портвейн в кастрюлю и выпарите половину, чтобы получить сироп.
- На готовый десерт полейте немного сиропа, добавьте сверху 3 ломтика груши и 3 кусочка свежего инжира.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме