Персики в белом винном соусе со специями
Десерт
Этот десерт можно подавать вместе с песочным печеньем.
На 6 порций
- 1 кг персиков
- сок 2 апельсинов
- 150 г коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- 2 палочки корицы
- 1 звезда аниса
- 1 чайная ложка перечной смеси (белый, черный, зеленый, сычуаньский)
- 750 мл белого вина
Общее время приготовления: 50 минут
- В маленькую кастрюлю залейте белое вино, апельсиновый сок, сахар, стручок ванили и остальные специи. Варите на среднем огне 30 минут.
- Погрузите персики на1-2 минуты в кипящую воду, достаньте шумовкой, потом сразу окуните в холодную воду (так будет их легче чистить). Затем очистите их, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите сердцевину. Положите персики в горячее вино со специями, накройте крышкой и томите в течение 30 минут.
- Достаньте персики из вина, положите их в миску, остудите и поставьте в холодильник.
- Продолжайте томить вино со специями на среднем огне, выпаривая половину. Затем снимите с огня и процедите.
- Остудите вино и поставьте в холодильник.
- Подавайте следующим образом: персики поместите в креманки или стаканчики, сверху полейте холодным пряным вином.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме