Пряные груши с вином и шоколадным мороженым
Десерт
Вкусный десерт из груш с вином и мороженым.
На 6 порций
для груш:
- 6 спелых груш твердых сортов
- 300 мл вина Banyuls (сладкое вино)
- 150 мл воды
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 5 целых зеленых стручка кардамона
- 1 чайная ложка пряной смеси «5 перцев»
- 110 г сахарной пудры
для шоколадного сорбета:
- 200 г темного шоколада
- 80 г какао-порошка (несладкого)
- 500 мл воды
- 100 г сахара
Общее время приготовления: 325 минут
- В небольшом сотейнике вскипятить воду, к которой добавлены вино Banyuls, все специи и сахар. Пока смесь томится, очистите груши, разрежьте напополам, удалите сердцевину.
- Разложите груши одним слоем на сковороду и тушите на слабом огне, переворачивая их. Приготовление может длиться от 5 до 15 минут в зависимости от их зрелости и содержания воды. Затем достаньте груши и выложите отдельно.
- Когда будет готов сироп на основе вина, выключите его и залейте им груши. Дождитесь, пока он остынет, положите в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.
- Приготовьте шоколадный сорбет. Нагрейте воду с сахаром, разломайте на кусочки шоколад, какао-порошок просейте через сито. Как только сироп закипит, положите в него какао-порошок. Быстро его перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте шоколад.
- Смесь охладите, процедите и положите в мороженицу, для того чтобы она «схватилась», а потом оправляйте в морозильник на 4 часа как минимум.
- Как следует подавать: на тарелке расположите две половинки груши, политой сиропом, в креманку отдельно положите два-три шарика мороженого.
Украсьте десерт специями и сразу можно пробовать.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме