Паннакота с рокфором, инжиром и портвейном
Десерт
Экзотический десерт с интересным оформлением.
На 3 порции
- 400 мл сливок
- 70 г рокфора
- 2 листа желатина
- Несколько фисташек
- 3 плода инжира
- 150 мл красного портвейна
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка меда
- 4 см палочки корицы
Общее время приготовления: 25 минут
- Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Положите сливки в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте сыр и снимите с огня.
- Растворите желатин в этой массе, разлейте ее в 3 стаканчика.
- У инжира надрежьте верхнюю часть и разверните его звездочкой до половины плода.
- Портвейн вылейте в кастрюлю, добавьте к нему мед, корицу, инжир и воду, все довести до кипения. После того, как смесь закипит, накройте крышкой и томите 5-6 минут. Затем достаньте инжир, выложите на тарелку.
- Паннакоту выложите из стаканчиков на блюдо, рядом положите инжир, полейте сиропом и посыпьте мелко накрошенными фисташками.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме