Холодный фруктовый сабайон
Десерт
Прохладный десерт для жаркого дня.
На 8 порций
- малина, клубника, киви, ананас, манго, крыжовник, карамбола
для сабайона:
- 300 г взбитых сливок
- 6 желтков
- 30 г сахарной пудры
- 250 мл мускатного вина
для тюиля:
- 50 г семян кунжута
- 25 г мака
- 50 г сахара
- 25 г муки
- 50 г сливочного масла
- 20 мл апельсинового сока
Общее время приготовления: 40 минут
Приготовление сабайона
Взбейте сливки миксером. Выпарите мускатное вино в кастрюле. Смешайте сливки с желтками и сахарной пудрой. Залейте эту смесь в вино и продолжать варить, постоянно помешивая, доводя до кипения. Затем снимите с огня и охладите.
Сделайте тюиль, смешивая все ингредиенты. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем выложите и скалкой придайте форму.
Фрукты нарежьте на кусочки. Готовый сабайон вылейте в тарелку с углублением, а сверху выложите свежие фрукты, которые дополните тюилем с кунжутом.