Десерт с козьим сыром, клубникой и красным вином
Десерт
Приятный десерт с клубникой и вином, который не нужно охлаждать.
На 4 порции
- 250 г свежего козьего сыра
- 100 г сахара
- 250 мл сливок 15% жирности
- 4 яичных желтка
- 1/2 ч.л. ванильного порошка
Клубника с красным винным сиропом:
- 125 мл красного вина
- 3 столовые ложки сахара
- 120 г клубники
Общее время приготовления: 40 минут
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все ингредиенты и разлейте в 4 креманки. Разместите их на водяной бане, уже в горячей воде, поместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Вымойте и разрежьте на 4 части ягоды клубники, отложите. В кастрюлю вылейте красное вино, сахар, дайте выпариться половине вина. Затем охладите и полейте клубнику. Клубничную смесь перед подачей на стол равномерно разделите по креманкам. Десерт подавать не холодным и не горячим – пусть он постоит при комнатной температуре.