Миндальный пирог с белым вином
Десерт
Приятный миндальный пирог к чаю.
На 6 порций
- 150 г муки
- 120 г сахарной пудры
- 50 г миндального порошка
- 2 яйца
- 6 столовых ложек масла
- 50 мл белого вина
- ½ пачки порошка для выпечки
- кусочки миндаля
Общее время приготовления: 60 минут
- Отделите белки от желтков, белки оставьте на потом.
- Смешайте муку с сахаром, порошком для выпечки, добавьте молотый миндаль, яичные желтки, масло и белое вино.
- Взбейте белки и аккуратно введите в смесь не нарушая их целостности.
- Все выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху тесто посыпьте миндалем.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
- Вынимайте из формы только после того, как пирог полностью остынет.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме