Нааны с сыром
Индийская кухня
Индийские лепешки быстрого приготовления – нааны с сыром.
На 6 порций
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 натуральный йогурт
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1 щепотка соли
- 12 порций плавленого сыра
- растопленное сливочное масло (50 г)
- немного теплой воды
Время приготовления: 50 минут
- Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, порошок для выпечки, соль и йогурт. Добавьте немного теплой воды, чтобы тесто размягчилось. Дайте постоять 10 минут.
- Разделите тесто на 6 частей. Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте каждую часть в пласт, сверху распределите ровным слоем по 2 плавленых сырка.
- Сложите пополам, спаивая края, можно пользоваться скалкой.
- Нагрейте антипригарную сковороду, смазав небольшим количеством масла.
- Разложите в ней нааны и поджаривайте около 5 минут с каждой стороны.
- Полейте готовые нааны растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте к столу.
- Плавленый сыр можно заменить обычным тертым сыром. Также можно добавлять и другие виды начинки, например, шпинат, мясной фарш.
15.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме