Даль (чечевица по-индийски)
Индийская кухня
Желаете приготовить чечевицу? Тогда сделайте ее по индийскому рецепту.
На 2 порции
- 1 луковица
- 200 г горошка
- 200 мл кокосового молока
- 3/4 из куриного бульона (или воды)
- 1 столовая ложка томатной пасты
Для смеси специй:
- 6 веточек свежего кориандра (сохраните немного листьев для украшения)
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой свежий красный перец чили
- 1/2 чайной ложки корицы
- семена 4 зеленых стручков кардамона
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки пажитника (можно не добавлять, если не найдете)
- 1 зубчик гвоздики
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- немного арахисового масла
Время приготовления: 45 минут
Смешайте ингредиенты для смеси специй с небольшим количеством арахисового масла до получения однородной массы.
Промойте горох в холодной воде замочите на 30 минут, затем процедите. Обжаривайте лук и специи на слабом огне в течение двух минут. Добавьте горох, куриный бульон или воду, томатную пасту. Варите на слабом огне в течение 20-30 минут, пока почти вся жидкость не абсорбируется и горох не станет мягким. Вы получите пюре.
Добавьте кокосовое молоко и продолжайте варить еще 2-3 минуты на очень медленном огне, чтобы сохранить кремообразную консистенцию смеси. Затем добавьте оставшиеся листья кориандра, немного соли (особенно если вы использовали уже соленый бульон) и подавайте к столу.