Цыпленок тандури
Индийская кухня
Подавать это мясное индийское блюдо можно с ароматным рисом.
На 2 порции
- 2 куриные грудки
- 1 натуральный йогурт
- 1 столовая ложка специй тандури
- соль
- несколько капель сока лайма
Время приготовления: 95 минут
Разрежьте курицу на маленькие кусочки. Смешайте в миске йогурт, специи, соль и сок лайма. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы кусочки были полностью покрыты смесью. Маринуйте в течение часа или дольше (но минимум 30 минут).
Положите курицу в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 225°C, готовьте в течение 20-25 минут, периодически поворачивая курицу и смазывая маринадом.
Вы также можете насадить кусочки курицы на шампуры и готовить на мангале.