Цветная капуста с карри
Индийская кухня
Подавайте это индийское блюдо горячим вместе с кружочками помидоров.
На 4 порции
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 600 г цветной капусты
- 2 луковицы-шалот
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 250 г томатного соуса
- 150 мл йогурта
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 50 г молотого миндаля
- соль и перец
- 2 помидора
Время приготовления: 30 минут
- Вымойте цветную капусту и разберите ее на небольшие соцветия. Подогрейте растительное масло в сковороде. Припустите семена горчицы в масле в течение 1 минуты, добавьте чеснок, лук-шалот и оставьте на огне еще на минуту. Затем положите цветную капусту и готовьте еще 4 минуты.
- Добавьте карри, куркуму, томатный соус, 200 мл воды и соевый соус. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и томите примерно 20 минут. Посолите и поперчите.
- В йогурт добавьте муку и все это положите к смеси. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Готовое блюдо посыпьте кориандром и миндальной пудрой.
15.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме