Карри с креветками
Индийская кухня
Оригинальный вариант блюда с креветками по-индийски.
На 4 порции
- 500 г свежих креветок
- 1 столовая ложка пасты карри Мадрас
- 400 мл кокосового молока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка томатной пасты
- свежие листья кориандра
Время приготовления: 30 минут
Разморозьте креветки и слейте всю лишнюю жидкость, очистите. В сотейнике припустите пасту карри на медленном огне вместе с чесноком и имбирем. Когда смесь начнет издавать аромат, добавьте томатную пасту, затем разведите кокосовым молоком.
Томите на медленном огне, затем положите креветки и готовьте до их розового цвета, пока они не потеряют прозрачность. После этого оставьте на медленном огне еще на 2-3 минуты, посыпьте кориандром и подавайте вместе с рисом басмати с кардамоном.