Ягненок по-индийски
Второе блюдо
Интересный рецепт приготовления мяса ягненка по-индийски.
На 6 порций
Маринад:
- 200 мл взбитых сливок (или йогурта)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 кг баранины без костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- ½-1 чайная ложка паприки
- соль
- 150-200 мл воды
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 столовая ложка измельченной кинзы
Время приготовления: 140 минут
- Подготовка маринованного мяса: тщательно перемешать сливки, уксус, чеснок и имбирь. Опустить мясо в миску и хорошенько покрыть этой смесью. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- На следующий день в чугунной сковороде смешать масло сливочное и оливковое, растопить, добавить, лук и чеснок. Добавить специи (все кроме гарам масала) и мешать несколько минут, пока их ароматы не станут активно выделяться. Затем смешать мясо и маринад.
- Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и томить 1 час 30 минут на слабом огне, периодически помешивая и доливая воду, если необходимо. Через некоторое время тушения добавить гарам масала и тушить еще 20 минут. Соус должен быть густым и маслянистым. Добавить кинзу и можно подавать на стол.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме